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因島旅行編のつづき。(記事はそのうち書きたい。希望。)
久万高原の「kitchen spoon」さんへ
1日1組限定のディナーを食べに行きました。

中に入ると、店内はロウソクの灯りで包まれていました。
20140319#00

20140319#01

ほわ〜、きれい。
ロウソクの灯りってすごくあったかいんだなあとおもいました。

そしてそして、本日のディナーメニューがこちら。
20140319#02

・久万高原町 3月の恵みサラダ 盛り合わせ
・葉野菜,黒豆,ざっこくのグラタン
・ローストチキン 木こり風 山のお米リゾット
・自家製おひさまパン
・豆乳バニラプリンと久万のいちご
・ドリップコーヒー

ドリンクは
山のお茶、ハートランドビール、ワイン各種、バーボン
(ドリンクはコース料理とは別料金です)
乾杯のドリンクはスパークリングワインにしました。

20140319#03
泡がしゅわしゅわしていてきれい。

まずは前菜。「久万高原町 3月の恵みサラダ 盛り合わせ」
20140319#04
サラダ=生野菜 という概念を完全に覆された・・・!
時計回りに、にんじん、じゃがいも、さつまいも、白菜、ごぼう、シイタケ
が盛られた贅沢な山の幸プレート。
シイタケが肉厚。まるでお肉を食べてるみたい。
野菜のそれぞれの苦み・甘みが感じられる一皿でした。

おつぎは「葉野菜,黒豆,ざっこくのグラタン」
20140319#05
ぱりぱりのチーズの皮を破ると、アツアツのざっこくが。
店主さん曰く、
春は冬のちぢんでいた体がのびる季節で、
のびた体がゆがみを起こすことで風邪や頭痛などを起こすのだそう。
それを直すのが、葉野菜や黒豆やざっこくなんですって。
元気になれ・・・わたしのからだ・・・

そしてメイン「ローストチキン 木こり風 山のお米リゾット」
20140319#06
(色悪くてごめんなさい・・・)
味付けはリゾットがしっかりしていて
ローストチキンがひっそり、ってかんじでした。
「おかわりもありますので遠慮なく言ってくださいね」と店主さん。
このリゾットをおかわりすると、ゆず風味に変わっていて
これまたあっさり!すごく食べやすかったです。
あ、ちなみに奥のパンが「自家製おひさまパン」です。

そしてデザート「豆乳バニラプリンと久万のいちご」
20140319#07
いちごソースがなんともいえないフルーティさ!
いちごときびざとうで作っているそうです。おいしい・・・!
このガラスの器もすごくかわいい。

ドリップコーヒーを食後にいただきました。
「夜も深くなってきたので浅めに淹れておきました」と店主さん。
コーヒー苦手だけど、飲めました・・・!

このあと22:00くらいまで、
お互いゆっくりお話したり
キャンドルをみつめたり
ストウブを焚いたり
とっぷりと過ごしました。

店主さん遅くまでありがとうございました。
また利用したいです〜。


20140319#08


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「kitchen spoon」
上浮穴郡久万高原町直瀬甲3974-17
TEL:0892-31-0511
OPEN:【LUNCH】11:00〜15:00
     【DINNER】要相談(1日1組)
CLOSE:日・月・火
HP:http://www.kitchen-spoon.com/
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