友人とのクリスマスパーティーをするお店で行き詰まっていたとき、
ANNETTEにいる知り合いのスタッフさんが
「ぜひクリスマスはANNETTEで!」と推していただいたので、
今年、利用させていただくことになりました。
ANNETTEは2013年オープンしたお店なので、お店としては初めてのクリスマス。
今年は、4品2000円のコースと、6品3000円のコースでした。
最初の料理は、ホタテのカルパッチョ。
(興奮しすぎて写真撮るの忘れましたすみません)
ホタテは6枚くらいあったかな、ボリュームありました!
お次は、パイスープのオニオンスープ仕立て。
クリスマスシーズンによく見るアレです!オッサレー!!
しっかり味のついたスープに、サクサクのパイが絶妙でした。
ここで、サービスでワインかコーヒーをいただけるということで
ワインをオーダーしました!
パイナップルワインだそう。
ワイン苦手なわたしですが、飲みやすかったです。
ワイン好きな方だと、少し甘く感じてしまうかも・・・。
なぜ飲んだの、ってツッコミがきそうですが、
実はコーヒーも苦手なんですね、究極の選択しました、ハイ。
気を取り直して3品目は、生ハムのサラダ。
すでに前菜・スープの時点で、もう大満足なんですけど!
ドレッシングが程よい酸味で、生ハムを邪魔せず、サラダの手助けをしていました。
4品目は、メイン!
ティキンだよ、ティキン!(笑)
肉食系彼氏いない女子たちは大喜びでした!
オレンジソースが、はじめてのおいしさ・酸味。うん、リッチ。
5品目は、パスタ。
海鮮風のソースがすごく風味があって、おいしかったです〜!
最後6品目はデザート。苺のミルフィーユ。
真ん中のパイ生地がハートなんです、乙女♡
カスタードクリームが濃厚で、パイはサクサク。満足です!
お料理はすごく満足でした!
お誘いしてくれた、スタッフTさんありがとうございました^^
JUGEMテーマ:
美味しく愉しく外ご飯,
クリスマスディナー